5月もあっという間に過ぎました。
今年はすでに真夏のような暑さと、梅雨のような湿度の高い日が続いています。
急な暑さに身体がまだなじめていないため、身体が重だるい方も多いと思います。
なるべく身体を動かして、血液を循環させていきましょう!
また皆様から色々な差し入れを頂きました。
いつも本当にありがとうございます!
順にご紹介させていただきます。
まずはサクサク日記「えび」「ほたて」のおせんべいを頂きました!
このお客様からはいつもおいしいおせんべいを色々頂いております。
今回のおせんべいも、とても美味しいです!
かりっとした食感で、えびとほたてのうま味が堪能できました!
そして、何よりこの必勝達磨のパッケージ!
元気がでますね!
コロナが長引き、ワクチン接種が始まって希望がめてきたものの、
まだまだ我慢を強いられる生活が続いています。
コロナに人類が必勝する日を心待ちにして、頑張りたいですね!
さて、こちらは瀬戸内海の特産レモンを使った、おかきを頂きました!
レモンの酸っぱさと塩気が絶妙!
くせになるおいしさです!
ほんのりレモン色もいいですね!
このお客様はNHKラジオの番組の脚本を書かれるお仕事をしていらっしゃり、
今回尾道に取材にいかれたそうですが、夜中だけ営業している本屋さんがあるそうです。
尾道は自分のやりたい仕事をして起業する若い人が集まってきているそうで、
面白いお店ができているんですね。
取材した本屋さんもとても個性的な方だったそうで、
お客様がどんなお話を書かれるのか、とても楽しみです!
放送日が決まりましたら、また入り口に掲示しますので、
皆さまどうぞご視聴頂ければと思います!
さて、こちらは手作りのお赤飯を頂きました!
お母さまの喜寿のお祝いで炊かれたそうです。
もっちもちであずきの甘さがとても強く、本当に美味しいです。
子供の頃はお赤飯はあまり好きではなかったのですが、
この歳になって近くのスーパーの美味しいお赤飯を食べたら
すっかりはまってしまい、今では大の赤飯好きになりました!
それにしても、本当にこのお客様のお料理は美味しいです。
私と同い年ですが、これぞおふくろの味!という見事なお料理上手で、
すごいなと思います。
そして左側の写真は、他のお客様から焼き芋を頂きました!
施術院の2軒となりの八百屋さんで買った焼き芋をおすそ分けして頂きました。
蜜が濃厚で、ものすごく甘くておいしいです!
その日はお赤飯と、焼き芋で晩御飯にしました。
お腹がいっぱい、心もほっこり、なごみました。
いつもお心遣い、本当にありがとうございます!
さて、最後にこちらは茨城産の紅はるかの干しいもを頂きました!
自然な甘さがなんとも言えず、ついつい食べ過ぎてしまいます。
あとでお腹で膨らむので、満腹になりました。
自然な甘さは身体に優しいですね!
週末図書館でたまたま見つけた、干し野菜の本を見て、
お天気が良かったのでベランダ野菜を干してみました。
大根とプチトマトをやってみたのですが、その美味しさにびっくり!
大根は焼いてステーキにして、プチトマトはそのまま食べてみましたが、
どちらも甘さが濃くて、本当に美味しくって嬉しくなりました。
サツマイモも干したら美味しそうです。
梅雨に入ってしまうと作れないのが残念ですが、
また一つ、料理の楽しみが増えて嬉しいです!
(手抜きもできますし)
まだコメントはありません。