GWがあっという間に終わってしまいました。
今年も緊急事態宣言下での連休でしたので、気分転換もできず、普段通りのお休みとなりました。
GW前に皆様からの頂き物をアップできなかったので、遅くなりましたがご紹介させていただきます!
まずは、蒸し鶏を頂きました!
むね肉がレンジでこーんなにしっとりできるんですね!
ゆでても、レンジでも我が家では固くなってしまって、使いずらいむね肉ですが、このお客様の方法ではこんなにしっとり、ふっくら、柔らかくなってしまうんですね!
むね肉を砂糖でまぶしておくことと、火加減がポイントだそうです。
お子さんたちが、この蒸し鶏が大好きで、一人一枚平らげてしまうそう。
ネギ塩だれがお勧めだそうで、最強だれですね!
これから暑くなると火を使いたくないので、我が家でも再度レンジで挑戦したいと思います!
さて、こちらはコーヒークッキーを頂きました。
このクッキー、かなり薄いのが癖になって、どんどん食べてしまいます。
お客様も止まらなくなるそうで、私も気づいたらかなりたべてしまいます。
あっという間になくなってしまいました。
コーヒーのほろにが甘さがコーヒーのお供に絶妙でした!
さて、こちらは野せりを頂きました!
施術室のあるマンションの、となりの隣にできた八百屋さんで、お客様が買ってきたのをおすそ分けしてくださいました。
最後の入荷分だそうで、貴重な一袋を頂き、恐縮です。
久々のせりでしたが、野ぜりというだけあって、香りがとても強くて、なんというおいしさでしょうか!!
久々に野性味あふれる、滋養たっぷりの元気なお野菜を頂きました。
元気な野菜を食べると、身体の調子も整いますね。
春は苦みのある野菜が美味しいです。
身体もデトックスされて、夏の暑さに負けない身体にしていきたいです!
さて、こちらはたけのこ煮と、コーヒーあんぱんを頂きました!
たけのこ煮は、4月にリクエストさせて頂いて、その時タイミングが合わなかったのですが、お客様が施術でない日に、遠方からわざわざ届けに来てくださいました!
本当に恐縮です!!
今年初のたけのこを、炊き込みご飯にして頂きました!
たけのこの歯ごたえ、香りがなんとも言えません!
たけのこって、下ごしらえから時間と手間がかかるんですよね。
時間をかけて丁寧に作って頂いて、身体に染みました。
それと他のお客様から頂いた、野ぜりを一緒に食べたら、春を堪能できる食卓となりました!
これで春を満喫できました!
いつもお心遣いありがとうございます!
さて、最後にこちらはきれいな花びらのお菓子、
かと思いきや、石鹸を頂きました!
上からの写真で分からないですが、横から見ると、ケーキのようになっていて、
頂いた瞬間「美味しそうですね!」と言ってしまいました。
「先生、食べたら死にますよ!(笑)」と言われましたが、それだけ美味しそうな色なんです。
この石鹸、障碍者の方の作業所でつくられたものだそうです。
手先がとても器用な方が多いですね。
早速、テーブルや洗面台に飾りました。
お部屋が華やいで、明るくなりました!
いつもお心遣いありがとうございます!
コメントをお書きください