早いもので、今年も残す所あとひと月余りとなってしまいました。
今年はコロナに、身内の不幸が重なり、慌ただしい一年となりました。
皆様それぞれに今年は大変だったことと思います。
来年はいい年になるよう、希望をもっていきましょう!
さて、また皆様から色々な差し入れを頂きました!
いつも本当にありがとうございます!
順にご紹介させて頂きます。
まずは、いつも頂くかもめのたまご、季節限定のリンゴ味を頂きました!
まずパッケージが真っ赤でかわいいですね!
このりんご味だけ、他のパッケージと違うんです。
りんごの香りと、しゃきっとした食感がとてもいいですね!
もうすぐ冬。
冬はまた季節限定のみかん味が出てくるのでしょうか?
今から楽しみです!(なんて、期待してしまいますが)
さて、こちらは手作り鮭チャーハンを頂きました!
私は、鮭でチャーハンを作ったことがなく、そうか!その方法があったのか!
とちょっと新鮮な驚きでした。
塩気がちょうどよく、たまごがご飯に上手くからんでいて、とっても食欲がでる
お味でした!
そういえば最近、炒飯ってつくっていないなと、ふと思いました。
忙しい時におかずを作るのがストレスになっているので、こういう手作りごはんは本当に助かります!
今週は以前よく作ったピラフなどの炒めしをまた夕飯に作ってみようと思いました。
さて、こちらはヨーガンレールのココアを頂きました!
ヨーガンレールのことは、このお客様から知ったのですが、洋服メーカーなのに
食にもこだわっていて、以前にもケーキやクッキーを頂きました!
洋服の端切れでしょうか、ビンの下に写っているのが、黒い生地で、これに包んでありました。
今回のココアも素材にこだわっていて、甘さ控えめでジンジャーやシナモンが入っていて、飲むと身体がぽかぽかと温まりました!
今年は急に寒くなったので、身体が寒さに馴染めず、冷えがちでしたが、ココアを飲んで身体が芯から温まり、復活できました!
ありがとうございました!
あと、こちらは四十一種も入った雑穀甘酒を頂きました!
雑穀で作った甘酒があるんですね!初めてです!
どんなお味かな?と思いましたら、やはり甘酒でした!
びん一本でかなりの量があるので、久々に甘酒ドレッシングや、料理に使おうかと思っていたところ、数日で8割方のんでしまいました。
甘酒もココアと同じように、飲むと身体がぽかぽかと温まりました。
体温調整で疲れた身体が、生き返ります!
甘酒と味噌と豆乳で作ったパスタを久々に食べたくなりました。
今年は寒さがきつそうなので、甘酒を使った料理を沢山作ろうと思います!
あと、こちらは手作りのクリスマスリースを頂きました!
開けた瞬間、こんな素敵なプレゼントを頂いて、感動してしまいました!
ちょっと写真が暗くてわかりずらいのですが、自然の葉を使っていて、緑がとてもきれいなんです。
松ぼっくりも白くなっていて手間が掛っていますね!
そして、とってもいい香り!
自然の葉っぱの匂いがとてもいいです!
それにしても、本当に器用に作られて、すごいです!
一番目につくところに飾りたいと思い、カウンター脇の壁にかざらせて頂きました!
お部屋がぐっと華やかで、明るくなりました。
ぜひ皆様にもご覧いただければと思います!
そして、こちらも手作りのゆずジャムとゆず茶を頂きました!
毎年、季節のジャムを頂くのですが、冬のゆずジャムも、とても美味しいです!
甘さが控えめで、ゆずの果肉がしっかり感じられます。
ゆず好きにはたまりませんね!
ゆず茶の方を紅茶に入れると、オレンジのような甘さになって、色も綺麗でとっても美味しいです!
今年は皆様から頂いた差し入れで、身体も心もとっても温まりました。
コロナの感染拡大が心配ではありますが、身体を温めて、心配しすぎず、
心と身体を緩めていい年末を送りたいと思います。
コメントをお書きください