11月に入り、季節もぐっと秋になりました。
空気も乾燥してきて、喉や鼻が乾いてきた気がします。
今年の冬はいつも以上に、手洗い、うがいをマメにして、風邪をひかないように
気を付けていきましょう!
さて、また皆様から頂いた、差し入れをご紹介させて頂きます!
まずは、生クリームコーヒーあんぱんです。
優しい甘さの生クリームと、ほろ苦いコーヒー餡が、なんとも言えない絶妙さ!!
ぱんもしっとりで、口当たりが滑らかで、絶品です!
結構生クリームが沢山入っているのですが、ぺろりと頂いてしまいました。
これはくせになりますね!
そしてこちらはいつも頂く、手作りお惣菜を頂きました。
キャベツとウインナー、鳥手羽のトマト煮と、ケチャップライスを頂きました!
寒くなってきたので、煮込み料理が身体を温めてくれますね!
ウインナーたっぷりで、鳥手羽も入っているので、ボリューミーでした!
ケチャップライスも濃厚で、とっても美味しかったです!
あと、奥の写真は、お客様がきのこ炒めを作って食べた話を伺って、自分でも作ってみました!
オリーブオイルで色んな種類のきのこを炒めて、塩味で味付けしただけのもの。
サラダにいれてもいいですね!
残っていたグリーンピースと一緒に食べました。
食欲の秋で、つい食べ過ぎてしまうので、きのこの沢山とって、バランスよくしようと思いました!
そして、今日のお客様のお洋服が、またとっても素敵だったので、写真を撮らせて頂きました!
男性の「へこおび」を使って作られたそうです!
へこおびって、「兵児帯」って書くんですね!
黒字に、白い柄が粋で、とってもお似合いです!
それに羽織を重ねると、温かいそうです。
いつも素敵なお洋服と、美味しいお料理、本当にありがとうございます!
さて、こちらは手作り梅干しを頂きました!
毎年頂く、手作り梅干し、今年は小ぶりで作られたそうです。
このお客様の梅干しは、甘くてとってもジューシー!
梅干しというより、あんずの甘煮のようなフルーティーな食感なんです!
もったいないので、少しずつ頂いています!
いつも本当にありがとうございます!
さて、こちらは!
出ました!ぴよこファミリーの新作、初登場のハシビロコウ君です!!!
ちょっと写真が暗いですが、キリリとした目元と、くちばしの角度、ふわふわの羽としっぽ、そして微妙に紫が入ったボディ!
なんという細かさ!
以前、ハシビロ君にぴよこが食べられてしまう妄想のイラストを描いたのですが、
それを見て作って下さいました!
毎回、色々考えながら作り上げて下さいます!
早速、お客様からも絶賛でした!
ぴよこたちも、「なんだ?なんだ??」と驚いています!
ハロウィンが終わって、これからクリスマスです。
昨年作って頂いたクリスマスツリーを、一年間ずっとカウンターに飾っていました。
今年はまた新しいファミリーが増えるでしょうか?
色々あった一年ですが、いい締めくくりにしたいと思います。
まだコメントはありません。