当院の噂のケーキ、先々週頂いたのは、「チョコブラウ二ー」です。
豆腐と豆乳で作られていて、とってもヘルシー!
豆腐もこんなお菓子になるとは驚きです。チョコも厳選したカカオで作られたのもを使っていらっしゃり、いつものように甘さ控えめながら、大満足の一品です!
そして先週頂いたのは、「レモンパウンドケーキ」です。
このお客様が先週は、土曜日の遅い時間の予約でしたので、週明けのお客様にもお裾分けすることができました!(ただそれでも一部の方にしか回らず、申し訳ありません!)
材料にこだわって、製法なども丹念に調べられていらっしゃり、施術中にも色んなお話を伺っています。
そのお話を聴いていて、やはり食べるのもにはもっと気を付けようと、意識がさらに高まりました。
今までもなるべく手作りして、調味料などにもこだわっていたのですが、すべて良いものを揃える、というわけにもいかず、できる範囲で購入していました。
でも、やはり健康であるためには、できる限り良いものを使おうと思います。
このお客様がケーキに使っている、菜種油は、希少な国産なたねで、化学薬品を使用していない昔ながらの圧搾法で絞られたものだそうです。
自由が丘でいつも購入されているというので、私の分もお願いしてしまいました。本当にありがとうございます。
他もお客様も、食への意識が高い方が多くて、はちみつやオリーブオイル、黒砂糖のことなども色々教えて頂きました。
添加物があふれている今日の食品ですが、きちんと勉強して、できるだけ身体に優しいものを選んでいきたいと思っています。