GW前に頂いた、噂のケーキ。今回は「チョコレートシフォンケーキ」です!
チョコレートを使ったのは初めてとのこと。甘さが控えめでちょうどよく、チョコが引き立っていてとても美味しい!
例のごとく、バターなしでこのしっとり&ふんわり感。
また一段と腕をあげられたようですね!
そして、GW明けの今週は、先週お休みだったことから、カメラマンのお客様がめずらしく週の初めに施術に見えました。
いつもは土曜日にお越しになるので、土曜日のお客様にお裾分けすると、終わってしまうので、このケーキはなかなか皆様に食べていただく機会がないのです。(申し訳ないです・・)
今週は、運よく週初めにお越し下さったお客様にお裾分けすることができました!
(それでも最後の方には回らず、本当に申し訳ないです・・)
すると、「こ、これが噂の!」と、お客様の間ですっかり噂のケーキとなっていました。
さらには「こ、これが伝説の!」と、もう伝説にまでなってしまった、70代男性カメラマンのお客様の手作りケーキ!当院では「クラニオのパテシィエ様」と呼ぶお客様もいらっしゃるほど、人気UPしております。
さて、今回は以前一度頂いた、「キャロットパウンドケーキ」です。
すりおろした新人参がたっぷり入り、レーズンの甘味が程よくマッチしていて、これもまたバターなしなのに、しっとりしていて、ボリューム満点です。
カメラマンのお客様は、このキャロットハウンドケーキを、朝食でよく召し上がるそうです。栄養満点で、甘さが控えめなので、これは主食になりますね!
胃がもたれることなく、ずっしりお腹に溜まるので、毎日食べてもいいぐらいだと思います。
キャロットケーキは作るのに、あまり時間が掛らないとのことで、だいたい20分ぐらい準備して、あとはオーブンで焼くだけだそうです。
今回は上の切れ目を入れて、それがまたすごく美味しそうに見えていました。
この切れ目具合をみて、とても満足そうなカメラマンさんでした。
さすが、日々着実に工夫されて、ここまでの完成度に至ったのですね!
素晴らしい向上心です!(それにあやかれて、本当に幸せです!感謝!)
今週もまた土曜日お越しになるので、土曜日のお客様にまたお裾分けできると思います。
毎回施術の度に、ケーキを作ってきてくださるお客様、本当にありがとうございます!